|
При разъединении выключателей всех четырех цепей. Однопутная дорога. Какая максимальная величина напряжения на наводящихся проводах прерванной цепи может быть?
Планируется демонтаж контактной сети этого пути. Разъединили выключатели идущие от питающей подстанции. Следующая стадия надо заземляться. Но т.к рельсов на пути уже нет купили промышленное заземление на 63КВ с заземляющим штырем. Имеем сигнализатор высокого напряжения и индикатор высокого напряжения. Но индикатор работает только от 1КВ. И диэлектрические перчатки, но они ито же оберегают только до 1КВ.
Вопрос:
1)можно ли заземляться при наведенном напряжении 1 КВ?
2)Уберет ли заземление наведенное напряжение?
3)Возможные меры предосторожности при демонтаже?
Демонтаж доверили мне и моей бригаде. Я путеец и они то же. Есть конечно еще один контач, но он трезвый то говорит "не очень понятно" а трезвым он не бывает. На данный момент есть желание отказаться от этого объекта т.к много мне страшного наговорили про переменный ток. Но денег платят. И потому я не хочу так просто отказываться.
Подскажите пожалуйста про подводные камни данного демонтажа.
Пы.Сы: напомню что от питающей подстанции отключились. Рельс на пути уже нет. Заземление на 63КВ с заземляющим штырем.
Заранее фсем спасибо за участие!
|