СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Инструктажи
Старый 29.05.2010, 14:50   #16 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 136 раз(а)
Поблагодарили 105 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
А я о том и говорю, когда я поступал на работу всё возложили на меня.
Сам ознакомися и распишись. В тонкости никто не вдавался.
Пришлось самому изучать литературу и инструкции и разбираться, но наверно и половина молодёжи, тех кто сейчас приходит на железку этим не интересуется, а руководству на это наплевать, главное на бумаги человек расписался. А о культуре безопасности работы всем наплевать.
Наверно потому и говорят что у нас не в сортирах нет порядка а в головах.
По настоящему все правила безопасной работы на путях, с электроустановками, на высоте можно свести к нескольким десятков пунктиков на формате А4, которые вы должны знать как алфавит.
Для этого вовсе не нужно каждый день вам их проговаривать, оформление по времени будет больше. Если вы хотите понимать эти правила, то естественно вам придется читать самостоятельно литературу и это правильно.
Что вам должны рассказать на инструктаже? Грубо говоря куда пальцами не тыкать, а почему, отчего - это уже выходит за рамки целевого инструктажа. Для этого есть учебные заведения, курсы, экзамены в конце концов.
Вся работа в СЦБ - это постоянное самообразование, работаете вы первый год, или второй десяток лет.
IGOR77 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика