Цитата:
Сообщение от Luke
Коллеги, у меня к вам предложение. Что бы наш форум стал более действенным, предлагаю готовить по мотивам интересных тем предложения по совершенствованию нашего хозяйства в виде официального документа и отправлять его на имя ЦШ (если его полномочий не хватает, то соответствующему лицу). Ведь здесь общаются не последние люди в нашем хозяйстве, кроме того, серьёзную лепту вносят бывшие железнодорожники, оставшиеся СЦБистами по своей сути, чей мозг не сдавлен различными условностями. Я думаю, тем самым мы сможем оказать существенную помощь руководству ОАО "РЖД".
Люк, как насчёт не действенных предложений, а реальных? Или ты действительно думаешь, что руководству РЖД нужна помощь? Это нам, вроде, нужна помощь - точнее вам, действующим эксплуатационникам, сколько вас тут? по пальцам кажись можно пересчитать, остальные бывшие или "так и не ставшие". Помощь от действий и стремлений этого самого РЖД - которому ты хочешь помочь - в отношении нашего хозяйства. Какие интересные темы? Как организовать хозяйство ШЧ? Так это еще в книжках 50-х, 60-х годов подробно и доступно расписано. Больше ничего и не нужно. Только кому они сейчас нужны эти книжки? Время не то. Перестраивайся, дружище! Или отстанешь от паровоза. Вы стоите на пороге революции - "Великого разделения". И зря недооцениваете эту перспективу. Вот "куда" вам нужно думать - как подготовиться к этому, чтобы не было шоком, смертельным шоком. Не сможете перестроиться-загубите и себя и других. Если не будет разделения-будет что-то другое, но не то о чем вы мечтаете-достаток во всём и спокойная работа на благо железной дороги, страны в конце концов. Перестраивайтесь, хватит витать в облаках-ничего хорошего не наступит. Как выжить при постоянном голоде во всех ресурсах, как научиться работать в одного за троих, как не погрязнуть в невежестве, как заставить с нами считаться в конце концов. Может нужно научиться как-то по-новому обманывать руководство, или наоборот принять позицию несгибаемой скалы-тогда недосчитаемся еще многих. Отпустите ностальгическое прошлое. Нас (или вас) ждёт тяжелое будущее. Предлагайте.
(и если кому-то не нравиться то что я написал - говорите прямо - или бубните в другом месте, где я не слышу!)