Цитата:
Сообщение от Оливка
ну, например, с 1 января прошла индексация пенсий на 5% (согласитесь, какая-никакая, а всё-таки индексация)
я считаю, что 5000 - очень неплохая прибавка к государственной пенсии.
то есть Ваш товарищ получает примерно 12-14 тысяч в месяц на данный момент.
не все могут такой зарплатой-то похвастаться сейчас...
и ещё момент: если он ушел на пенсию совсем недавно, значит ещё не успел "выбрать" всё то, что накопил, так что и сейчас может забрать оставшуюся сумму...
|
На счет забрать оставшуюся сумму - это вообще смахивает на прямое надувательство . Нпф с превеликим удовольствием отдаст Вам ваши личные взносы ( сколько там тыщ 150 без софинансируемой части ? ) , вместо того что бы пожизненно платить по 5000 ежемесячно .
bimbom62 добавил 30.05.2013 в 22:33
Цитата:
Сообщение от zawodik
Может 700 000 это и не Благосостояние? У нас по Колдоговору уходящим на пенсию выплачивается некая сумма до 6-ти средних з/п, в зависимости от стажа. Плюс к этому, особо ценным работникам, могут быть еще всякие премии от администрации, профсоюза и т.д.
|
Нет , читать я умею . В нпф - 700 000 . А вот последний уходил в апреле . Он вступил в 2007 - уже только оклады , преданность . Что бы получать тысяч 8 пенсии , надо что бы на счету был примерно миллион . Вот недостающую сумму вступившим до 2005 года ЖД при уходе на пенсию и добавляет .