|
Тема: Сбои АЛСН в сырую погоду
Здравствуйте коллеги.
Такой вопрос.
Я на ж.д. в депо работаю сравнительно недавно (1,5 года). Работа непосредственно связана с АЛСН.
Электровозы у нас пременного тока.
Так вот есть статистика показывающая, что в сырую погоду происходит резкое увеличение сбоев АЛСН. Хочется разобраться какова же истиная причина таких сбоев?
Пораскинув мозгами, получаю вот такие выводы (возможно я и не прав). С одной стороны в сырую погоду происходит намокание токоприемных катушек, т.е. снижение сопротивления изоляции и как следствие падает наведенная ЭДС. С другой стороны, е в сырую погоду снижается сопротивление баласта и соответственно падает значение кодового тока в начале рельсовой цепи, т.е вдали от источника.
Бывает за несколько дней в период таяния снега или дождей локомтивы нахватают очень много сбоев.
При расследовании специалиств ШЧ все сбои относят за ремонтным депо, т.к. согласно 634р есть повторяемость по локомотиву.
Но мне недает покоя вот что. Сбои в сырую погоду проявляются не на одном локомотиве, их достоточно, но ведь все равно остальное большинство локомотивов сбоев не имеет.
Кто что думает? Чья же в данном случае больше вина? локомтивных устройств или же напольных?
|