Цитата:
|
Этого крайне мало, т.к. процентов 90 вызовов ночью - это занос хвостов путейцам, движенцам, контачам и прочим. Или вы в СЦБ никогда не работали?
|
А интересно, сколько раз в месяц вызывают ночью? Если это порядка 10 раз за месяц, то я тогда согласен с Николаем Николаевичем, что нужно работать днём, а не ночью. По поводу "окон" скажу так, года три назад мы начали возражать по поводу работы в выходной день. Согласно КЗоТа Украины или двойная оплата или другой день отдыха. Нам начали платить, потому что никто не хотел выходить в выходной день, и в телеграмме чётко прописывают "Произвести оплату согласно ст.№№ такой то". Прошло года три. В мае месяце у меня на станции уже три ПМСа побывало, да и сечас есть. Практически все выходные. Я к чему, люди не хотят уже и за двойную оплату выходить, мы, говорят, хотим отдохнуть. Но я к тому, что вы должны сами добиваться оплаты за работы в выходной день, а повреждения - по моему это глупо. Тебе заплатят за то, что ты вышел, и вычтут за то, что недоработал. Ведь путейские отказы, согласитесь, это то что механик недосмотрел, не предупредил. И если и ШНС и ПД заинтересованы в том, чтобы спать ночью, то они будут стремится к лучшему.