СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Перевод стрелки под пассажирским поездом № 199 на ст. Киров ГЖД 8 мая 2013 г.
Старый 18.05.2013, 14:00   #369 (ссылка)
__

Поблагодарил: 537 раз(а)
Поблагодарили 607 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Записей в дневнике: 3
Цитата:
Сообщение от ЗамШЧ Посмотреть сообщение
На мой взгляд немного устаревшая точка зрения. Из бурундука птички не получится. Если у нас такая ответственное хозяйство с точки зрения безопасности движения, почему работают все подряд? Да еще и зарплату одинаковую получают. И кто действительно знает и кто знать не хочет и не захочет в жизни. Все ж понимают, что институт закончить не сложно тем более у кого есть направление от предприятия. Но почему потом нет никакого профотбора. Не можешь в этой отрасли работать-не понимаешь в силу разных причин, ну не создан - иди ищи свое место хотя бы там где не надо отвечать за жизни пассажиров. А то работников мягко говоря много, а толку мягко говоря мало. А вокруг только и слышно - так у вас же штат укомплектован! И что?!!!! Укомплектован то кем? И чо мне с ними делать? С этим стадом. Даж копать не хотят - мы не монтеры! А что ты знаешь из того, что должен знать механик? Да ничего. Типа само придет как-нибудь с опытом. Не приходит.
А как было бы хорошо-поработал год или два - проверка всех знаний, умений, способностей, навыков. И по результатам - либо остаешься в сцб, либо идешь в движенцы поднимать их хозяйство с колен. В дистанциях осталось бы треть народа - но это были бы сцбисты. А за тех кто сейчас работает в должностях инженеров, эл.механиков, старших просто стыдно перед другими службами.
Говорите то всё верно, но опять всего лишь оценка ситуации, без каких-либо реальных предложений (Вернее, они есть, но какие то идеально-нереальные: выгнать тех кто у нас есть и набрать новых)
Например я не считаю ни одного своего ШНа ШНСа конченным лодырем и бездельником (мне ни за кого не стыдно), может быть поэтому 70% моих механиков могут самостоятельно решать сложные задачи ? А остальные, уверен, научатся (научим)
Luke вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика