СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Перевод стрелки под пассажирским поездом № 199 на ст. Киров ГЖД 8 мая 2013 г.
Старый 18.05.2013, 12:06   #362 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович Посмотреть сообщение

Николай Николаевич, у меня к Вам пару вопросов:
Поводом или причиной стало увольнение работника, который устанавливал перемычки?

Будучи в должности начальника ШЧ сколько лично Вы сместили в низ по карьерной лестнице человек за нарушения, которые привели к длительным или потенциально опасным отказам ?
Отвечаю:
Первый вопрос - ни ШЧУ, ни ШНа в Кирове с транспорта не уволили. Но в электромонтеры перевели.
Второй вопрос - за 16 лет суммарной работы в должности зам.ШЧ и ШЧ я уволил одного ШНа за установленную перемычку (без каких бы то ни было последствий, я и узнал-то о ней через несколько дней "после того"). Больше за производственные промахи - не увольнял, по крайней мере вспомнить не могу. За пьянку - увольнял, как-то пытался подсчитать - что-то вроде под 40 человек набралось (СЦБистов там было не так уж и много кстати, но были безусловно), за хищение - увольнял, было и такое. Кто совсем уж откровенно работать не хотел или "не мог" - сами переходили на более удобное место работы, благо тогда проблем с этим не было.
За отказы - "драл" ШНСов прежде всего, премию цеху снижал - причем всегда открыто, публично, ШНСы отчитывались о работе за месяц все вместе (по пол-дистанции в один день и во второй день), все слышали отчет своего коллеги. И потом в коридоре обсуждали...
Кстати - за допущенный обрыв кабеля не только премиию участку снижал, но и отдельных случаях величину материального ущерба из зарплаты вычитал - в части профилактики обрывов кабеля действовало "отлично"!
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика