Цитата:
|
Озвучу своё мнение. В нестандартных ситуациях при угрозе неминуемых задержек поездов командир-СЦБист идет не небольшие "шалости"
|
А давайте быть честными к себе лично и перед друг другом. Все пишем посты, ай-ай, нехорошо. Нельзя и непростительно. А что в жизни?
Пример из личной жизни. И не буду комментить, что ситуацию не держал под контролем. Но, дело было так:
Станция Переславское, начало лета 2012г. Выезжаем на отказ с ШНС - кратковременная ложная занятость РЦ 25Гц с ДСШ-13. Три релейных конца. Видим: одно путевое реле - сектор ни там ни тут, напряжения маловато. Другие два реле ДСШ - в норме. эти поезда - едут, собаки шестивагонные с двадцатью пассажирами на всём борту.
Что я, начальник дистанции СЦБ, делаю в тот момент?
Выпись немедленно: устройствами пользоваться разрешаю, работа РЦ 3-7СП взята на контроль, обследуется.
Тут же перемычка крокодилом на 21-22 ДСШ 3-7ВСП и вперед, на поле. Причина - хреновый контактик на резисторе в ПЯ РЦ 3-7ВСП.
Вот так. А после отыскания неисправности перемычка не была забыта быть убранной.
Я не агитирую ни за что, тем более за такие методы работы. Тем более, что мне кривить душой, ушел с дистанции СЦБ.
Кто слушал селектор Морозова 11.05.2013г.? Геннадий Федорович правильно сказал про ребят с Кирова: страх быть наказанным за задержки пассажирских поездов. Но, прозвучало это неубедительно, как-то. Не думаю, что этой фразой ЦШ пытался преподнести оправдание.