СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2013, 22:36   #194 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 33 раз(а)
Поблагодарили 18 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николассс74 Посмотреть сообщение
У нас такого нет. Сегодня на совещании в дистанции один из механиков предложил закрывать плата реле ДСШ, но есть возражения, суть не в том куда поставили, это то, что на виду. закроем, опломбируем. поставят на прямую на обмотку повторителя путевого реле или где нибудь на верхушке или еще где...
Обсуждали что сделать надо, чтобы таких случаев не было? Ответы были разные: 1. не устраивать ажиотаж из отказов, поезда ведь не стоят; 2. исключить материальную ответственность за отказы (отказы на которые не мог повлиять механик, старший и т.д. - например внутренний обрыв жилы кабеля без понижения изоляции) 3. качественная выверка кабельных трасс: 4. подготовка к проведению таких окон: 5. поднять престижность ШН, ШНС (т.е. увеличить зар.плату, тогда будет народ стремится на эту специальность, будет возможность выбора персонала и соответственно работать будут не те кто остался, а те кто поймет наверное, что жизнь людей это выше чем премия и свобода) 6. исключить лишении премии за отказы, так как в трехуровневой системе премирования это уже один из показателей.

как то так.
1. Закрыть платы ДСШ не к чему не приведет(кто захочет тот найдет способ обхода), так же считаю глупым заглушки на КПТШ(стандартные)ну очень не удобные приблуды.
2. На счёт ажиотажа по отказам согласен, но уверен в любом ШЧ ведется "Черновой" журнал, не важно продержал ты поезда или нет есть отказ иди сюда.
3. На счёт материально ответственности не разу не попадал, поэтому говорить не буду.
4. Качественную проверку кабельных трасс нужно делать минимум год, даже на малых станциях "подарки" из прошлого не где не указанные встречаются в 90% окнах.
5. а других говорить не буду но у нас в ШЧ к окнам готовятся серьезно, бывали дни когда копали 3-4 дня чтоб узнать, что там зарыта и не 1 человека из ПЧ и ПМС при этом не присутствовали
6. Поднять престиж ШН и ШНС это + у нас многие уходят в Лукойл, газпром ----> лучше социалка + зарплата выше намного.

П.с: Год назад на совещание у ШЧ я предлагал раз в месяц делать качественную тех. учебу для ШНС силами ШЧУ И ШЧЗ(Скажите честно где раз в месяц проводятся такие дела), большая половина вроде поддержала но дальше разговора дело не пошло. Вот и получаем мы штат который не очень способен на устранения отказа, и показывает слабые знания! Кстати где во время это происшествия на Кирове был ШНС, не где он не упомянут все замешаны, а о нем не слова!
ШНС-1 ШЧ-15 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению