|
Несколько мыслей "от себя"...
Первое - ШЧ не может не знать: кто из его подчиненных ставит или может поставить перемычку. Иначе это не ШЧ.
Второе - в мою бытность ШЧ при подобном (или любом другом) обрыве кабеля немедленно было бы ТРИ телефонных звонка мне, т.е. ШЧ: от зам.ШЧ (или ШНСа) на стрелке, от ШЧУ (или ШНа) из релейной и от кого-то из движков. И на все три звонка был бы мой однотипный ответ - ничего не предпринимайте, я через 5 минут буду на посту ЭЦ.
Третье - спрос/наказание/лишение премии и др. за задержки поездов - это в принципе неправильно. Спрос должен быть одинаковым за каждый отказ, независимо от того, привел отказ к задержке или не привел.
Четвертое - спрос/наказание/лишение премии должен доходить сверху вниз до ШЧ (и до предприятия, и до начальника), но не автоматом спускаться ниже. Только ШЧ должен единолично решать - в каких случаях наказывать подчиненного на 100%, в каких - на 50%, а в каких - не наказывать совсем. В этой связи вопрос - нынешние ШЧ подобный алгоритм поведения реализовать не могут или не хотят?
Пятое - в данном случае обрыв кабеля при работе ПМС, еще не факт, что главным виновником будет признан ШЧ - откуда такая мгновенная реакция на установку перемычек?
|