Цитата:
Сообщение от НиколайМ
"Беларусь... не по телевизору"
|
Бываю в Белоруси каждый год не по разу, в маленьком городке. Поэтому вижу многое изнутри.
1. То что показано в этом ролике - это то, что бросается в глаза сразу и опровергнуть это нельзя - нет заброшенных полей, животноводческих хозяйств, отличные шоссе (в городах, особенно маленьких, бывают и ужасные). Особенно по контрасту со Смоленской, а тем более Псковской области, где просто все наоборот...
2. Количество необоснованных наездов в Российских СМИ на жизнь в Белоруссии - огромное количество, причем чаще всего смешно когда тон такой, типа что "в России все хорошо, а вот в Белоруссии...."
3. Промышленность действительно работает ВСЯ! Другое дело, что много из выпускаемой техники устарело, но зато заводы не стоят в руинах и люди работают, а не стоят на рынке... Что лучше, руины как в России? Я не уверен.
4. В сельском хозяйстве есть реальные работающие государственные программы по поддержке. Что есть в России? Я был поражен размерами здания министерства сельского хозяйства в Москве... И проезжая мимо деревень, меня мучает вопрос -ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ?
.. Потом еще допишу мыслей... и про железку тоже)