|
Пока мне довелось поработать в АРМ ПТД, КСА ТЛП ЭЦ, B-CAD. По идее они все должны уметь все делать, но полностью автоматизировать процесс проектирования нельзя, у всех этих программ получилось это сделать в разной степени. У АРМ ПТД достаточно не удобный интерфейс, коряво вычерчено и неудобно. Если захочется сделать что-то по мелочи то это скорее всего только через разработчика. Вот например со штампами я так и не разобрался, возможно ли там сделать другой штамп? Бывает что штамп нужен координально другой.
КСА ТЛП ЭЦ стоит сумасшедших денег. Умеет много, интегрирован в AutoCAD (стоимость растет). Но сделан он настолько неудобно насколько можно. Его писали еще во времена 14го када. Он по интерфейсу так и остался на том уровне. Блоки делал похоже вообще школьник - все криво и косо. По удобству самый лучший B-CAD. Но своя среда для черчения все таки его портит мне кажется. Дело в том, что иногда нужно гораздо больше возможностей для чертежа, чем это может позволить редактор написанный только для СЦБ. Хочу вставить съемку, хочу часть чертежа спрятать на другой слой, хочу..., хочу - а низя. AutoCAD тем и выиграл, что универсален и почти любое под него можно написать приложение.
|