|
Я ошибся - не частоту. а длительность надо регулировать. ББК - это генератор прямоугольных импульсов, частоту и длительность можно менять переменными резисторами. У меня под руками нет документации, но мне помнится, что меняя длительность импульса можно регулировать длину зоны контроля. Т.е. спад импульса (иногда говорят задний фронт) "отсекает" отражения приходящие позже определенного времени, т.е. импульсы отраженные от транспортных средств соседней полосы автодороги. На пусконаладке мы брали крышку от прибора эл. механика один человек вставал с ней напротив датчика на середине проезжей части, а другой медленно вращая резистор находил такое положение, при котором занятость зоны исчезала. Так отстраивали границу зоны. Иногда лопату использовали, в общем любой предмет хорошо отражающий звук.
lehaso добавил 22.04.2013 в 19:54
Один раз был случай. когда мы не могли отстроить зону. Разобрались - напротив датчика на расстоянии 50 м стоял металлический гараж. он так хорошо отражал звук, что это отражение по амплитуде было сопоставимо с отражением от авто на расстоянии 2 м от датчика. Просто отраженный от гаража звук возвращался в датчик через несколько периодов импульсов ББК и попадал в датчик во время импульса ББК, а датчик воспринимал его как отражение от только-что излученного импульса. В этом случае датчик слегка повернули в сторону от гаража и все наладилось.
Последний раз редактировалось lehaso; 22.04.2013 в 19:56.
Причина: Добавлено сообщение
|