СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Светофоры, защитные козырьки
Старый 20.04.2013, 13:07   #68 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 127 раз(а)
Поблагодарили 255 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Shoorup
Для меня еще остается открытым вопрос "форма козырьков".
Я думаю, форма определена только исходя из прочности такой длинной конструкции, закрепленной с одной стороны (висит же в воздухе). Отсюда и углы типа рёбер жесткости. А приплюснутость у мачтовых козырьков - это для того, что бы они форму более-менее держали, т.к. трубообразную конструкцию легко свернуть относительно оси.

Юстас добавил 20.04.2013 в 13:07
А вобще я давно уже эту тему муссирую на совещаниях по ССС - укороченные козырьки для светодиодных светофоров. Но там ВНИИЖТ стеной стоит на консервативных подходах. Однажды нам практически удалось уже убедить ЦШ попробовать короткие козырьки хотя бы на одной сигнальной точке, но чото вопрос заглох ... В ближайшее время я его подниму и отчитаюсь на форуме о результатах ... фото тоже выложу.

Последний раз редактировалось Юстас; 20.04.2013 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
Юстас вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика