Avton, попробовал твой макрос по подсчету кабеля. Очень даже впечатляет. Очень понравилась идея закраски в цвет посчитанных кабелей. Единственное не прикольнуло, что в желтый цвет красит - плохо видно на белом фоне. И то, что в 2010м AutoCAD уже не работает. Просто не грузится.
Вот выкладуваю похожую програмку по подсчету кабеля. Единственное отличие это то, что она считает соединительные муфты еще.
Процедура установки: Копируем файл в папку C:\Program Files\AutoCAD 200Х\Support. Затем создаем кнопку с макросом
C^C(if (null C:lcab)(load "lcab"));lcab; Процедура запуска следующая: тыкаем кнопку и на запрос выбрать кабель либо указываем поштучно, либо секущей рамкой выбираем все, ну или Ctrl+Alt. Затем Enter. потом указываем точку вставки таблицы.
По сути проги делают одно и тоже, а вот с посчитаным кабелем и цветом, беру на заметку и щас попробую попросить чтоб сделали похожее.
По поводу макроса
kycok, то у меня есть тоже похожий макрос выполняющий тоже самое, но базу я так и не доделал - руки не дошли. Подходит копирование твоя

. Программа похожа на первую и также не красит посчитаное. Выкладывать не буду, потому как гэ походу.