СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Нормы времени на техническое обслуживание устройств автоматики и телемеханики распоряжение 1261р от 26.06.12г
Старый 11.04.2013, 16:28   #8 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Я лично при социализме имел дело с "нормировщицами". Работал я тогда в РТУ на должности ШНС измерительной группы (измерения, проверка и ремонт бесконтактных приборов). Нас известили, что для нового сборника норм приедут специалисты отдела нормирования. Релейщики были подопытными по одному из типов реле, мы - по тогда новому тогда и не имеющим утвержденного норматива БКР-76. ШНС релейной группы выставила девушку спортсменку(скорую на руку и склонную к лидерству), комсомолку(безоглядно поддерживающую руководящий курс), красавицу (типа я лучше всех и смущаюсь, если что-то в руках не споро). Она натренировалась на столько, что вероятно могла разобрать АКМ и собрать из его деталей ТШ-65ВУ и снять все параметры за 20 секунд. Я нормировщиц доверил только себе. Я готовился, таки нашёл заводской БКР-76 с двумя кондюками и одним резистором, требующих замены и при хронологии "случайно" попал на него. Нормировщицы сказали, что времени на операцию по замене компонентов не предусмотрено. Я говорю - предусмотрите. Они записали в какую-то тетрадку. Далее, они заявили, что проверку резисторов и конденсаторов для замены нужно предусмотрительно выполнить заранее. Я сказал, что даром предвидения не обладаю, в плане этой работы нет, а если и была, то нужно время, причём рабочее время. Всё сказанное мной было зафиксировано, вошло ли куда, честно - не знаю. Я к тому, что не гоже СЦБистам, нарушая требования по ОТ при хронометраже бегать шустрее путейцев.

Пётр I - первый император и основатель Российской Империи
Грозощит вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика