СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Переезд со шлагбаумами, но без дежурной
Старый 09.04.2013, 18:55   #86 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 30 раз(а)
Поблагодарили 27 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Совершенствать переездные обустройства безусловно нужно. Но системы видеофиксации и соответствующие правовые последствия для нарушителей - это функции государства.
В части совершенствования переездной автоматики я бы выделил:
- информирование водителя обо времени, оставшемся до включения запрещающей сигнализации;
- корректировку времени закрытия в зависимости от фактической скорости движения поезда;
- беспроводное включение ЗГ с носимого пульта ДПП;
- автоматическое включение кодов КЖ - К АЛС при включении ЗГ;
- дополнение всех переездов отдельной пешеходной дорожкой и пешеходной сигнализацией;
- ну и создание УЗП, способного работать без ДПП.
С информированием водителя обо времени, оставшемся до включения запрещающей сигнализации я не соглашусь. Если водитель будет знать, что до появления поезда еще 20 сек, русское "авось" возьмет верх над на благоразумием и беды не избежать. А во всем другом я пожалуй соглашусь, разве что УЗП... как быть с автомобилем, которое попало в опасную зону при поднятии плит? как избежать при этом аварии?

Алексей_82 добавил 09.04.2013 в 18:55
Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
Не знаю почему, но второй пункт мне особенно нравится
и чем же?

Последний раз редактировалось Алексей_82; 09.04.2013 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Алексей_82 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика