СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: КТСМ-02 приемные капсулы
Старый 07.04.2013, 22:33   #27 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 7 раз(а)
Поблагодарили 22 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Igor zrw Посмотреть сообщение
А про личное участие в ориентации вопрос был не праздный. В нашей дистанции все камеры раз в год проходят через КИП, который собственно и состоит из вашего покорного слуги. До сих пор мне НИ РАЗУ не довелось увидеть камеру, в которой бы потребовалась ориентация по нормам, зашитым в программу КТСМ.
Увы и ах - новая капсула "разболталась" на участке скоростного движения. Симптомы - при автоконтроле 00-00-20-20 при калибровке "неисправен калибратор". Камера с завода, на КИПе проходила проверку ориентации и калибровку.
Благо эксплуатация опытная - "на глаз" вогнал болометр в нужное положение, закрепил - прокалибровал. На неделе камера вернется на КИП для точной установки положения болометра.

Chernov добавил 07.04.2013 в 22:30
Цитата:
Сообщение от JEK IP Посмотреть сообщение
"диод возле оптопары" не резали слух.Люди,что давали ответы - не с улицы,а эксплуатируют данную техникуот4 до 6 лет.
Ну, ежели они за 4-6 лет не заглянули в схему МУКа - я им не судья.
Грешен, за полтора года не удосужился запомнить обозначения на схемах всех устройств, которые довелось пощупать. Домой альбомы схем попадают эпизодически, а в рабочее время не всегда удается на форум заглянуть Посмотрите канал приема МУКа - sapienti sat

Chernov добавил 07.04.2013 в 22:33
Цитата:
Сообщение от CHUK Посмотреть сообщение
с тех пор Вы в аппаратуре КТСМ-02 нашли много хорошего - это конечно радует.
Я, помнится, никогда и не отрицал что КТСМ - не худшая разработка. И поучиться кое-чему можно нашим Украинским разработчикам.
Однако, по вопросам, поднятым в той ветке формуа, остаюсь при своем мнении, тогда, кажется я достаточно четко обосновал свои позиции.

Последний раз редактировалось Chernov; 07.04.2013 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Chernov вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика