Цитата:
Сообщение от Brig
Вернулся с работы с "дежурства по солнцу" по одному КТСМ 01 при угле 8 градусов бликануло 25/8.9 без слежения может букса может солнце, по другому проходил только локомотив.
|
А фильтры у вас стоят? При наличии фильтров срабатываний по солнцу значительно меньше. Вообще-то где-то была методика по уходу от солнца, при наличии фильтров можно вообще исключить срабатывание по солнцу. Я сейчас эту бумагу вряд найду, сам даже прикидывал ее применить у себя на ДИСКе, но потом перешли на КТСМ-01Д, а мне сразу воткнули 02, и мне стало не до солнышка (правда у меня на КТСМ-02 солнышко так и осталось

), суть ее примерно в том: с фильтрами время засветки снижается, но все одно какая-то щель остается, так вот когда эта временная щель подходит ориентацию необходимо уводить вверх, после ее прохода (если как-бы считать, что ориентацию никто не трогал) ориентацию сместить ниже, тем самым можно уйти от солнечной засветки. Только здесь все нужно очень тщательно выверить, просчитать, и утвердить все это на верху, что бывает довольно проблематично.