СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: фу-2/2
Старый 30.03.2013, 15:24   #12 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
В смысле другое, уже бывавшее в работе. Только это было лет 20 назад. Непосредственного отношения к этому я не имел. ШНС в РТУ, бесконтактные приборы, измерения, ремонт кабеля. Проверка и эксплуатация реле - не моё. Ехал мимо, всех принимают и отправляют по приказу. Сошёл, заглянул в релейку - шн парится, а у меня перед лицом нужная полка, каждый из концов сектора сильно не касается ролика. Я и ударил. И всё. Далее отписка ШН, пломбирование кнопок и глупые вопросы ШЧГ, зачем трогал, причина не ясна. Ну если аккуратно изъять реле, сектор бы всё равно сместился.

Грозощит добавил 30.03.2013 в 15:24
Случай сам запал. Да нашли, ПЧ делит 220 не строго пополам, фазировка не идеальна, чуть-чуть выработка в оси, но на точную причину не тянет. При многократном включении-выключении - не отказывало. Понятно, что отказавшее ФУ можно бить сколько угодно - и без толку.)))

Пётр I - первый император и основатель Российской Империи

Последний раз редактировалось Грозощит; 30.03.2013 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Грозощит вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика