|
Super V.I.P.
Поблагодарил: 199 раз(а)
Поблагодарили 681 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович
Женские тайны Бориса Березовского
|
Что вы делаете, варвар ! Я уже полчаса плачу и плачу навзрыд ! Какое великое сердце погибло !
Оттеню чутка.
Генерал Г. Н. Трошев, 1995—2002 годах бывший командующим федеральными войсками в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане, в своих мемуарах Моя война. Чеченский дневник окопного генерала описал разногласие Березовского с генерал-лейтенантом Пуликовским[89]. (Мемуары вышли в 2001г. У Пуликовского в Чечне погиб сын - офицер, сам же он уволился из ВС в 1997г.)
Цитата:
Направляясь в Чечню, Борис Березовский (в тот момент официальный представитель федерального центра) сначала поехал к Масхадову, а только потом прилетел в Ханкалу, в штаб ОГВ.
Выслушав облечённого высокой властью Березовского, Пуликовский побледнел, но тут же, собравшись, начал чеканить слова:
— Я, как командующий группировкой, не согласен с такой позицией и считаю, что вы должны были прежде всего встретиться с руководством Объединённой группировки войск. Мы здесь давно собрались и ждём вас. Нам есть что сказать. Неужели перед встречей с Масхадовым вас не интересовало наше мнение, наша оценка ситуации?
— Ты, генерал, можешь считать всё, что угодно, — сверкнул глазами столичный визитёр. — Твоя задача: молчать, слушать и выполнять то, что тебе мы с Лебедем говорим. Понял?
— Вы говорите, не думая о тех людях, которые сейчас в Грозном в полном окружении кровью харкают, — «закипал» Пуликовский. — Они ждут моей помощи. Я обещал…
— Я тебя, генерал, вместе с твоими людьми, вместе со всей вашей дохлой группировкой сейчас куплю и перепродам! Понял, чего стоят твои обещания и ультиматумы?..
Офицеры, невольные свидетели разговора, опустили головы. Пуликовский с трудом сдержал себя. Стиснул кулаки, круто развернулся и пошёл прочь, чувствуя спиной «расстрельный» взгляд Бориса Абрамовича…
|
Оттуда же, из википедии.
Цитата:
|
К концу жизни финансовое положение Березовского сильно ухудшилось. После нескольких проигранных судов его состояние сократилось до нескольких сотен миллионов долларов[158], он накопил значительные долги, ему пришлось уволить помощников, почти всю охрану и выставить на продажу несколько принадлежащих ему домов[159][160][161][162] и распродать некоторое ценное имущество.
|
Разорен, мля...
И кстати, умер не БАБ, а гражданин Великобритании Платон Еленин.
Последний раз редактировалось beatl; 29.03.2013 в 17:05.
|