Скиталец, вот поэтому я и не хочу отдавать свои кровные деньги неизвестно для кого/чего. У нас (да и не только у нас) профсоюзные путевки только на базу отдыха, а остальные - соцстраховские, за которые я получаю по больничному. Дети у меня уже давно выросли, так что билеты в цирк и новогодний подарок я могу и без профсоюза своей внучке купить. Причем, в цирк - на самые лучшие места (а не там, где нибудь в

), а подарок тоже - на свой вкус. И путевку тоже не приходится ходить и умолять чтобы хоть какую-нибудь, но дали! (ведь не просто так я отдаю свои членские взносы).
У нас всеми благами пользуются одни и те же, а если приходит кто-нибудь молодой, то он и останется "вечно молодым" пока не "полижет"

председателю профкома. У того и так есть кому отдавать эти самые путевки "нужным людям" на стороне, которые никакого отношения к профсоюзной организации предприятия не имеют.
Или это не так?
И еще кое-что о профсоюзе.
http://profsouz49.ru/uncategorized/kak-sozdat-profsoyuz в рубрике Зачем тебе профсоюз.
Итак, читаем: В одиночку Вам трудно защитить себя от произвола
работодателя - несправедливых придирок и незаконного увольнения, маленькой зарплаты и опасных условий труда. Только объединившись, создав первичную профсоюзную организацию, работники могут победить свое бессилие.
Так вот, как защитить себя от произвола
работодателя, который является членом того же профсоюза? Какой-то замкнутый круг.
Суховерша Алексей, вы являетесь
работодателем?