СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обслуживание устройств автоматики (vic учится)
Старый 12.05.2010, 07:56   #210 (ссылка)
НЕзнайка

Автор темы

Поблагодарил: 628 раз(а)
Поблагодарили 191 раз(а)
Фотоальбомы: 83 фото
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Кстати, на схеме явно напутаны выводы первички и вторички на обоих трансах.
спасибо, я даже и не обратил внимания на перемычки на схеме, простим студента рисовавшего схемы, на макете перемычки правильные (последняя секция вторички + полностью третичка)

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
на фильтре от 20 и выше
ай спасибо, вот это по моему и есть косяк, я перемычки за студентами напаянные не проверял, а надо сказать макет несколько сложнее реальности, в том смысле что я предусмотрел возможность настройки генератора на любую частоту, выполняется это пакетным переключателем, по сему мы со студентом пощелкали еще не подписанный переключатель, в двух положениях - фига с маслом, в одном напряжение есть -решили "вот она наша несущая". А напряжение то получилось порядка одного вольта кажись.
Отсюда вывод либо я напутал с перемычками на схеме пакетника(фильтра), либо студенты ошиблись при напайке. Либо что совсем плохо ... помер ФПМ (тьфу-тьфу-тьфу).

VIC добавил 12.05.2010 в 05:56
Цитата:
Сообщение от VAleT Посмотреть сообщение
Ещё посмотрите сколько витков у вас включено на резисторах Rз. Должно быть не более чем 3-4 витка на каждом (не помню точно по сопротивлению). Не перепутайте начало и конец резистора!!! А то при кажущемся уменьшении его сопротивления, получите наоборот, увеличение (и такое бывало) Так же в студию номинал конденсаторов Срц.
резистор включен по 1,1 Ом не регулируемый (посему начало и конец не спутаешь) , в принципе можно и параллельно такой же включить.
кондеры - 4 мкф

Последний раз редактировалось VIC; 12.05.2010 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение
VIC вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика