СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Центры метрологии
Старый 19.03.2013, 10:27   #5 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от WIKOG Посмотреть сообщение
При неисправности средств измерении, на которых имеются девствующее клеймо калибровки, ремонт производить, как положено, через центры метрологии, за 200км и возможностью забрать через пол года, или нарушать регламенты, исполнять чужую работу, ремонт производить силами ШЧ, зато быстро и без проблем. Как быть?
Как-то Вы очень уж ограничили количество возможных вариантов решения проблемы.
Почему 200 км - "через пол-года"?
Это задача ШЧ (я имею в виду начальника ШЧ) обеспечить "оборот" приборов на проверку/с проверки и на ремонт/с ремонта.
Плюс подменный фонд приборов на время проверки/ремонта.
Разве не так?

Николай Николаевич добавил 19.03.2013 в 10:27
Цитата:
Сообщение от WIKOG Посмотреть сообщение
Здравствуйте Николай Николаевич. Создание центров метрологии с расстоянием, до дистанции расположенной более чем 200км кажется не логичным.1.Экономически. Использования машины, шафера+бензин, запчасти при езде по нашим дорогам. Потеря времени. В дистанции ответственный за М.О. все равно остается. 2.Оперативность. Теряем- ремонт, калибровку приборов, в дистанции в течении дня. 3.Удобство.Механики все оснащены приборами, довольны, соблюдаем график. В Метрологическом центре, калибровка в среднем 1мес, ремонт очень долго, а если калибровка и ремонт то как? Как производить калибровку щитовых приборов на станциях, приборов КРП, не имея подменного фонда? Проще, и лучше такие дистанции аккредитовать на калибровку электротехнических, геометрических измерении. Ваше мнение?
Как-то не видел это обращение раньше.
Как "было" - мы все знаем. Есть плюсы, есть минусы.
В Компании принято решение централизовать эту работу. Не думаю, что есть смысл возвращаться к обсуждению принятого решения. Нужно организовать работу - продумать отправку/пересылку, формирование достаточного оборотного фонда и так далее. Заниматься этим нужно - только и всего.
Мой хороший знакомый - работал в должности Ш, теперь возглавляет дорожный центр метрологии. Как-то встретились - и я его подробно расспросил, что и как. Говорит, что нет проблем - обеспечивает все потребности всех ШЧ довольно протяженной дороги.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 19.03.2013 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика