СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 22:44   #104 (ссылка)
Отважный

Автор темы

Поблагодарил: 435 раз(а)
Поблагодарили 1399 раз(а)
Фотоальбомы: 587 фото
Записей в дневнике: 232
Не знаю как в других ШЧ, но у нас на территории дистанции курить запрещено везде, кроме одного специального места. Это место в виде крыльца на улице, в котором Алексей и Евгений выкурили по сигаретке во время ознакомительной экскурсии. Запомнился вопрос от Алексея: курит ли ваш начальник?
Конечно я не думаю что курение на предприятии во многом зависит от отношения к этому начальника дистанции. Отсюда много вопросов: обязан ли работодатель организовывать места для курения и предоставлять работнику время для перекуров? Например если работник РТУ покинул рабочее для перекура, то ШЧ может рассматривать это как нарушение трудовой дисциплины за то что работник покинул рабочее место без уважительной причины.
В общем в курении на территории дистанций много вопросов. И что самое главное это головная боль инженера по ОТ и ответственного за противопожарное состояние предприятия по организации курилок в соответствии с ППБО-109-92 (Правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте).

Книги по СЦБ | Книги путейцам | Книги машинистам | Книги движенцам | Книги вагонникам | Книги связистам | Путеводитель на различные ветки форума
Андрей13 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению