СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 18:38   #7 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 6 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: КРП КТСМ быть!

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Не готов - пока - сказать о том, как будет выглядеть структура ремонта КТСМов в целевом состоянии, после завершения перехода на КТСМ-02. В том числе - и в части РТУ КТСМ. Надо подумать...
Я считаю, что ждать завершения перехода на КТСМ-02 нельзя! Необходимо срочно принимать меры сегодня, а лучше бы вчера. Красноярская ж.д., например, уже 8 лет обслуживает КТСМ-02 в "подвешеном" состоянии. На сегодняшний день доля КТСМ-02 составляет 88%. Дистанции СЦБ в решении проблем обслуживания новейшей техники выкручиваются как могут. Кто-то клепает самодельные стенды, другие кустарят в напольном оборудовании. В тоже время в каждой дистанции успешно функционируют РТУ, которые в большинстве своём почему-то состоят только из КИПов СЦБ. О том, чтобы организовать в составе РТУ контрольно-ремонтный пункт КТСМ и хотя бы группу по ремонту и проверке оборудования КТСМ никто из руководителей различных рангов даже и не помышляет. Все, видимо, ждут пресловутой передачи КТСМ в ведение вагонников, слухи о которой распространяются каждый год (для меня это уже 33-й год). Осмелюсь напомнить, что "Положением о РТУ дистанций СЦБ" от 2000 года предусмотрено создание в РТУ групп по ремонту оборудования ДИСК. Почему бы не выполнить требования этого документа по отношению к КТСМ, пока последних специалистов-электроников не сократили в связи с внедрением КТСМ-02?
К стати, где можно скачать утверждённые ЦШ нормы на обслуживание КТСМ-02?
Rad58 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению