Цитата:
Сообщение от Сергей Серенький
Больше информации не смогу дать, т.к. я отношусь к службе "В" и выезжал на срабатывание ктсм, поэтому и прошу мне объяснить, задержку отнесли на нас, но я хочу для себя разобраться, что это за неисправности и на что они влияют, можете просто дать совет возможно ли ложное срабатывание аппаратуры ктсм, а если да, то из-за чего?
|
Меня всегда поражало требование проверок совместно с вагонниками. Что может вагонник имеющий приблизительное представление о устройстве средств контроля проверить в том же КТСМе? У Вас уважаемый такое понятие, что достаточно выслушать советы специалиста и потом можно ходить гнуть пальцы, я понимаю что ваше начальство требует от Вас принять участие в проверке КТСМа, ну не дано Вам, да и не только Вам, а любому другому человеку без наличия знаний в определенной области найти и устранить повреждение в этой области. Чтобы разобраться в подобных причинах сначала закопайте не один километр кабеля, закопайте и смонтируйте не одно напольное и перегонное оборудование, я уже не говорю о изучении технического описания, да потом проведите не одну ночь у неисправной аппаратуры (да здесь много еще чего можно написать ЧЕГО), глядишь потом может и появится представление о возможных причинах показаных на картинках выше. Для установления и устранения вышеуказанных причин есть персонал обслуживающий эти КТСМы, вот они и пускай этим занимаются. Я лично по имеющейся информации не возьмусь производить диагностику неисправностей. Если я сейчас не разобравшись что-нибудь ляпну, Вы это донесете до ушей своего начальства, будет много никому не нужного скорее всего даже вредного шума, а действительная причина совсем в другом. Каждый должен заниматься своим делом.