СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Светодиодные светофоры
Старый 11.05.2010, 13:56   #159 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 127 раз(а)
Поблагодарили 255 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Андрей13
А что Вы посоветуете Юстас механикам СЦБ обслуживающих переезды где установлены светофоры светодиодные.Насколько надёжна схема и все ее элементы?
Да уж ... ситуация непростая. Переездные светофоры делал Нижегородский "ТрансСигнал" .. и сейчас делает, видимо. Ну и Брянский "Термотрон" тоже пытался успеть к разделу пирога и сделал аналогичные головки для переездов, но пока согласовывал и утверждал документацию ТрансСигнал уже всю программу РЖД успел закрыть, впрочем, все равно Термотрон делал их. Но я внутренности не разбирал. Ситуация непростая в том, что может быть затронута тонкая материя конкуренции ... Т.е. надо так высказаться, что бы не бросить тень на коллег ...
Тем не менее, переездные головки создавались на предприятии, далеком от понимания сути ж.д. автоматики (ТрансСигнал - бывший телевизионный завод). Просто тупо делался светодиодный блин на 12 В. Но это все рождалось в 90-е годы, и при помощи ЦШ разработчики "перепрыгнули" некоторые этапы согласования и попали сразу во внедрение, причем сетевое. Для предприятия это конечно супер везение. Однако, конструкция модуля на мой взгляд не выдерживает никакой критики. Т.е. для железной дороги надо делать технику хотя бы приближенную по свойствам к военной. А тут - бытовуха в чистом виде. И схемы и само изделие. Причем по ходу танца схема доводилась до ума, но при этом все усовершенствования навешивались сверху на старый конструктив. Таким образом, на дорогах сейчас установлены (и охраняют переезды!) изделия, напоминающие поделки кружка "умелые руки" ... Я точно не знаю, но предполагаю, что в схемах нет защиты от электромагнитных наводок, помех при грозовых разрядах .... думаю, что отрицательные температуры схема не держит ... -60, по крайней мере. Но в общем-то работает, через пень колоду. Электромеханикам остается только раздобыть схемы, описание работы, алгоритмы поиска неисправностей и пытаться ремонтировать эти модули в РТУ. Я, кстати, сам два раза встречал такой отказ у них, когда ночью едешь, а один "глаз" на переезде светится. Днем его плохо видно ,а ночью - как нормальный сигнал. И чо делать? Проезжать его (и нарваться на ГИБДД) или стоять до посинения?
Сейчас ТрансСигнал родил маршрутники белые. Все ячейки световые внутри указателя соединены жгутом на пайку (!!). Если одна ячейка накрылась - ее не поменять. Причем заводчане, хихикая, говорят, мол надо в этом случае весь МУ менять. Еще не сталкивался никто с отказами МУ? Наши в ШЧ5 уже столкнулись и вопросы мне задавали, как ячейку заменить. Кстати, ячейки без корпусов, т.е. печатные платы с элементами наружу торчат ... И ведь куча комиссий была наверное, принимала ... так что ... еще ожидают вас "чудеса на виражах".

Юстас добавил 08.05.2010 в 20:12
Цитата:
Сообщение от Углев Дмитрий
а швейцар где?
Да, это очень важно! Ведь когда механик на мерседесе подъезжает к светофору кто-то должен ему заботливо дверку открыть ... автомобиля. Не сам же он во фраке и белых перчатках дверь будет открывать ...

Юстас добавил 11.05.2010 в 11:56
Цитата:
Сообщение от Александр
Юстас, сборочный чертёж светофора можете найти, чтобы расставить все точки над ё?
Пришлось фотографировать ... нету в моем "сегменте" такой техники, А3 сканировать ... кусками и сращивать - муторно. Ну, вроде все видать ...

Последний раз редактировалось Юстас; 11.05.2010 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Юстас вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика