|
По большей части косяки происходит от недостаточности информации. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Ошибки монтажа как правило это следствие очень больших объемов. В кратчайший срок выдается объект - на мелочи не смотрят, вот и вылазят очепятки. Как заметил sunserone, "строителям вобще знать ничего не надо, запаял как спроектировали и все".
Очень "рубила" постоянное охаивание проектного института преподователя в ВУЗе, мол напроектировали двоечники! Однако во первых он забыл, что сам этих "двоечников" учил, а во вторых, прежде чем выдвигать обвинения необходимо руководствоваться последней информацией, а не учебниками за 70й год. Обидно блин!
По поводу косяков, слышал такую байку: новый техник рассписал комплектации для стативов (обычно это делает специалист постарше или с большим опытом), ну и наставил НМШ на полки с РЭЛами, и что самое страшное не знаю как но это прошло и до строительства. Когда уже с завода стали звонить, а сроки уже во всю горели, то по старинному русскому обычаю, приехали задабривать горилкой. Короче все поставили, стативы сделали на грани фантастики и часть приборов стоит на полке с монтажной стороны. Станция не знаю какая - я за что купил за то и продал.
|