|
Где Вы нашли такой антиквариат? Для полного счастья Вам нужна конструкция Дросселя. Не уверен, что это именно то, что Вам нужно, но у меня есть, как мне кажется похожая конструкция. Мы используем ее как размагничивающую катушку. Это дроссель, намотанный на латунную трубу внутренним диаметром чуть больше ширины магнита. Труба распилена вдоль. Вероятно, для того, чтобы не было кз витка. Внешний диаметр самой катушки где-то 20 - 25 см. Для размагничивания мы включаем катушку прямо в розетку 220 В и засовываем магнит внутрь. Предположу, что если включить эту катушку на постоянный ток и поместить внутрь магнит, то он намагнитится.
P.S. Сейчас не помню, а под руками нет книжки Муравина (1956 г. издания). Для каких-то старых реле он рекомендовал подмагничивание собственной магнитной системой. Т.е. подавать хорошую перегрузку на обмотку. Правда, это касалось старых реле. Тогда магниты были из другого материала и позволяли такое. Мне кажется, что Ваша подмагничивающая установка примерно из тех же времен.
|