Цитата:
Сообщение от Ная
...Siemens для России дорогой.
|
Насчет того, дорогой или нет, спорить не буду. Цена обычно зависит от многих факторов. Знаю точно, что есть люди в России, которые так не считают.
Цитата:
Сообщение от Ная
В Европе при заливании водой датчик "говорит": "не, не хочу оси считать, я хочу просто тихо сидеть на рельсе и никому не мешать" =) Сама столкнулась с этим.
|
Можно узнать, ГДЕ и когда Вы с этим столкнулись? Дело в том что колесные датчики, используемые в счетчиках осей Сименс вообще-то соответствуют
степени защиты IP68 по МЭК 60529, т.е. могут работать будучи залитыми водой, на глубине более 1м. На это есть разного рода подтверждения. Поэтому очень интересно узнать, где Вам удалось увидеть поведение счетчика, описанное Вами?
Цитата:
Сообщение от Ная
И еще вспомнила. У Сименса нет крепления на российский рельс. У них они разработаны только для их типов
|
Как Вы думаете, где сделано это фото и какой тип рельса там лежит?
маленькая подсказка: это сеть РЖД и в данный момент там проводятся
зимние испытания.
Если хотите, могу привести полный список всех типов рельсов, на которые есть крепления. Там их более 50 и все мне известные российские типы там представлены. Речь идет о возможности крепления к шейке рельса - самый распространенный вариант крепления. Есть так же возможность крепления к подошве рельса, оно вообще универсально.
Помимо России, датчики используются в Прибалтике и еще много где в мире. Как вы наверняка знаете, рельсы R50 и R65 используются не только в России.
О системе счета осей Сименс Clearguard ACM100 есть в свободном доступе небольшая брошюрка.
Clearguard ACM100
Более подробную информацию, могу прислать по запросу в личке.
Колесные датчики WSD, которые используются в ACM100 используются также в АПС, горочной автоматике, в системах распознавания вагонов и составов и в других СЦБийных и не очень системах.
Цитата:
Сообщение от Ная
Кстати, у них рц не надо для АЛСН (у них и АЛСН нет), у них бализы стоят, которые передают информацию о конкретном местоположении поезда (пассивные), есть еще активные (которые на поезд информацию дают).
|
Информация, мягко говоря, не совсем точная. Давайте сперва
разберемся о какой АЛСН идет речь, для меня это собирательный термин.
Советую также
разобраться, что такое бализы, для чего они нужны и как они работают.