Цитата:
|
Сообщение от ШНС КРП
Поэтому первый вопрос: как правильно снять якорь?
|
По идее, надо отогнуть с обеих сторон "фиксаторы" грузов и снять грузы перед снятием якоря. Снять якорь не снимая грузы тоже иногда получается, но собственно отгибка этих фиговинок и последующее возвращение на место, регулировки реле не нарушает.
Лично я отгибаю отверткой, а загибаю просто руками. Хотя на заводе для этого есть специальная "регулировка" по виду как для контактов, только помощнее.
Цитата:
|
Сообщение от ШНС КРП
Второй вопрос: как правильно измерить контактное нажатие тыловых контактов?
|
Ну, тут уж как получится. Я имею ввиду, при надетом якоре. При снятом якоре, как на фото, измерить нажатие можно, но без веса грузов оно будет совсем другим. Сейчас не помню, может быть последний из могикан, посмотрит тему и подскажет точнее цифры. При регулировке тыловых и перекидных контактов под гуся, между ним и площадками тыловых контактов прокладывается специальный щуп. Это полоска, по моему обычного 0,8 мм, только шириной около 1 - 2 мм. Измеряется давление перекидного именно на этот щуп. Потом регулируются перекидные контакты. Они должны давить на тыловые в пределах от 2 до 5 г, там, где тыловых нет, регулируется высота перекидных от гуся, кажется, 2 - 3 мм. На внешний вид, они должны быть чуть ниже тех, где тыловые есть. Регулировка для перекидных отличается только "узостью" прорези. Это по
Цитата:
|
Сообщение от ШНС КРП
Вопрос третий: Это нормально? Надо ли поднимать общий контакт и чем при отсутствии регулировок для реле 4-го поколения?
|
. Еще лет несколько тому назад, регулировками можно было разжиться на Питерском заводе, сейчас ничего не могу по этому поводу сказать. ЭЛТЕЗА презентует какой-то набор инструментов, но то, что довелось держать в руках мне, комментировать не буду.
Если вдруг кто-то возьмется регулировать тылы и перекидные, то могу подсказать. На глаз увидеть отрыв от щупа почти невозможно, регулировать надо или по лампочкам, или по прозвонке. Цеплять питание на щуп не желательно, т.к. провод с крокодилом будет его оттягивать. Питание на щуп лучше подать через какой-то из тыловых контактов. Его отрыв будет сопровождаться погасанием всех лампочек, а остальных только своей.
Цитата:
|
Сообщение от ШНС КРП
четвертый вопрос.Если общие контакты не трогать и оставить в покое, кто подскажет хороший способ запихнуть все общие контакты одновременно при сборке в отверстия, что на фото ниже
|
Одновременно это очень сложно, я начинаю с угла, и по одному контактику покачивая якорь запихиваю. Бывает, зрение подводит, тогда приходится начинать все с начала.
P.S. Когда соберете реле и навестите грузы не забудьте проверить неодновременность тыловых. По нормам, при зазоре под якорем 1,2 мм тыловые контакты должны быть замкнуты, а 1,1 мм уже разомкнуты. Регулируют это подгибкой якоря в районе грузов. Как регулируются фронты в техкартах описано и здесь мы, кажется, уже обсуждали.
P.P.S. За цифры по тылам и перекидным я не ручаюсь, т.к. из-за редкости и нежелательности их регулировки просто не помню. Если Могиканин не подскажет, завтра посмотрю свои записки на работе и уточню.