Цитата:
Сообщение от spps
С недавних пор имеем головную боль, связанную с кассетными буксами.
Суть проблемы проясняют вложения. Мы занимаемся тем, что анализируем распечатки и натурные листы составов с кассетными буксами. Подсчитываем общее количество скрытых вагонов, количество распознанных и нераспознанных кассетных букс. И всё это по 9 ЛПК, потом заполняем таблицу и отправляем в службу. Там их интересует процент распознанных.
Если честно, я не очень понимаю, какие выводы можно сделать на основании этих данных. По моим наблюдениям проблема состоит в том, что температурный диапазон исправных кассетных букс очень широкий и сильно зависит от многих факторов (скорость, нагрузка на ось, время движения, ресурс, какие-то индивидуальные особенности?). Максимальная температура корпуса исправной кассетной буксы составляет 60 градусов при нуле наружного воздуха.Какие выводы можно сделать, если к примеру по одному ЛПК 20 скрытых(все кассетники по натурке), из них 3 нераспознанных(не хватило осей с 16 уровнем), а по другому ЛПК (после ПТО) тоже 20 скрытых и ни один не распознан (или притирка или Б)? В одном вагоне могут быть и буксы с уровнем 17-19 и с 7-8. Как они собираются считать общий процент для меня загадка.
Хотелось бы узнать, катаются ли в России кассетники БРЕНКО, есть ли у вас подобный геморрой?
Хотелось бы также услышать мнение Ильи или кого нибудь из разработчиков, насколько информативными могут быть данные о скрытых вагонах и какие данные нужны разработчикам.Ведь все программно-технические решения, алгоритмы строятся в том числе и на основе анализа статистических данных.
Да, и насколько я понял, вагонники хотят заставить КТСМ распознавать смазку ЗУМ)))
|
А к нам такой документ ещё не попал. Версия 2.0.8.1 мы уже раньше обкатывали, но в постоянную эксплуатацию так и не ввели - много пропусков относительно 2.0.7.0.
Данные по неправильному определению типа буксы отправляем в службу по Эл.Почте, но только в случае тревог - сплошное выяснение правильности определения типов букс нерационально (вручную), трудоёмко и малоинформативно - я так думаю.