СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сеть АСК ПС
Старый 21.02.2013, 08:36   #94 (ссылка)
ЛИИЖТ АТ-103 (1981-1986)

Поблагодарил: 220 раз(а)
Поблагодарили 140 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Разумеется, получить заказ для своего КБ - желание неплохое.
Что я могу по этому поводу сказать? - Только улыбнуться!
В настоящее время денег на разработку не выделяют, фирмы приходят со своими готовыми решениями! Стоимость разработки очень велика, поэтому позволить такую роскошь могут не многие фирмы! Основная прибыль фирм идёт с тиража!
Данная разработка далёко непростая, требующая знаний АиТ для начала, электроники и программирования на различных уровнях - это для продолжения. Далее вам потребуется написать тонну документации, но это ещё цветочки, далее вы будете мужественно сертифицировать, и только потом начнёте подписывать документы в различных департаментах! Содержание каждого классного специалиста обойдётся вам в кругленькую сумму, кроме того специалистам свойственно расти и уходить в более щедрые фирмы!
И вы хотите, чтобы мы выбивали заказ!!! Опять же ПКТБ занимается различными видами анализа устройств, систем, решений! Это не частная лавочка, это подразделение ОАО РЖД.

Просто инженер АиТ добавил 21.02.2013 в 09:28
Я всегда считал, что ж.д. автоматика супер крутая, но совсем недавно мне реально показали как сейчас делается промышленная автоматика (автоматика подстанций, насосных подстанций, горнодобывающей промышленности, газа, нефти). Там есть чему поучится, конечно, есть и свои недостатки, но самое главное идеология построения систем автоматики. Там никто не замарачивается с разработкой отдельных специализированных модулей, их достаточно большое разнообразие, на многие случаи жизни. Модули устанавливаются на DIN рейку по той конфигурации, которая требуется для решения задачи с обязательной установкой процессорного модуля (достатоно мощным процессором и ОС типа Linux). установленные процессорные модули соединяются по сети и подключаются к серверу. ПО верхнего уровня создаётся в сиcтеме SCADA практически без написания собственного кода. Специализированные модули программируются на специализованном языке, напоминающим Паскаль, или путем рисования алгоритма работы, или электронной схемы в среде CodeSys, кроме того имеется достаточно много библиотек готовых решений.

Просто инженер АиТ добавил 21.02.2013 в 09:36
Цитата:
В соседней темке вон телеграмку почитайте: подтверждаемость 100%, но очень сильно хочется, чтобы система как-нибудь совсем поезда не останавливала
Неужели у нас настолько плохой подвижной состав? Тогда - это просто катастрофа!

Последний раз редактировалось Просто инженер АиТ; 21.02.2013 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
Просто инженер АиТ вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика