СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2013, 21:56   #3 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Igor zrw Посмотреть сообщение
Уважаемый Николай Николаевич!
Я вижу, что к теме систем контроля букс Вы имеете непосредственное отношение. В то же время, Вы не уходите от острых вопросов по мотивам сокращения штатов, как в целом по хозяйству СЦБ, так и по нашей "епархии". Так вот, у меня к Вам прямой и естественный вопрос: почему в номативах обслуживания КТСМ-02 не предусмотрены электроники КИПа (РТУ, ну или еще как можно обозвать)?
Конкретно в моей дистанции, сейчас начальник - понимающий специфику нашего дела, так что я за свое место не слишком беспокоюсь. Но на форуме в Интранете появляются тревожные весточки, что там, где ШЧ настроены по другому, рабочие места ремонтников - электронщиков ликвидируются.
Инфотэксовцам я пытался этот вопрос задавать, они стыдливо уходят от ответа: мол, не мы определяем штат. Стало быть, это определяете вы. Вот и хотелось бы услышать ответ, по какой причине "под нож" пошли именно самые грамотные и квалифицированные работники, которых в свое время "выдернули" с линии именно для этого.
Добрый вечер!
Я уже косвенно отвечал на этот вопрос. Тема КТСМ - "размазана" между ЦВ и ЦШ. А фактически - ни "те", ни "эти" глубоко не вникают ни в технологию, ни в нормативные документы. Фактически, на всю ЦДИ всего два человека, кто занимается КТСМами - К.В. Григорьев (в ЦВ) и я (по старой памяти, после перехода из зам.ЦШ - все больше советами).
Рабочие места ликвидируются потому, что они не предусмотрены нормативными документами, сейчас очень строго следят за соответствием штатному расписанию.
Сейчас - после излома шейки на Октябрьской - ЦШ вроде "созрело" брать КТСМы "под себя", по крайней мере один специалист на этот вопрос уже появился.
Еще - у меня на прочтении почти готовая инструкция взамен ЦВ-ЦШ-453, только со временем у меня сложновато. Пока - прочитал примерно до середины.
Не готов - пока - сказать о том, как будет выглядеть структура ремонта КТСМов в целевом состоянии, после завершения перехода на КТСМ-02. В том числе - и в части РТУ КТСМ. Надо подумать...
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению