СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обзор рынка счетчиков осей
Старый 14.02.2013, 09:23   #2 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 6 раз(а)
Поблагодарили 2 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Итак. Краткий обзор. Если чего пропущу - может, кто-нибудь дополнит.
Основные российские производители: ЗАО "ВНТЦ "Уралжелдоравтоматизация" (г. Екатеринбург) и НПЦ Промэлектроника (г. Екатеринбург). Также устанавливаются датчики Фраушер (вроде австрийские), но они (насколько мне известно) не выдерживают испытаний в суровых российских климатических условиях. Из заграничных очень известны датчики Siemens AG, которые распространены на сети европейских дорог.
ЗАО ВНТЦ УЖДА работает по всей России. В эксплуатации системы (микропроцессорной полуавтоматики, АПС, станционных систем) работают исправно как на юге, так и на севере, как на РЖД, так и на предприятиях, имеющих выходы к портам (камень в огород Промэлектроники, у которых датчики намокают и не работают, придумала не сама, читала отзыв где-то здесь).
НПЦ Промэлектроника также внедрена на сети РЖД, в Казахстане и на промтранспорте. Отзывы по работе можно найти на этом сайте. Работают с радиоканалом, который периодически "валится", к сожалению, хотя задумка интересная (отзывы также можно на сайте найти).
По поводу Фраушера сказать ничего не могу. Не интересовалась.
Siemens для России дорогой. В Европе при заливании водой датчик "говорит": "не, не хочу оси считать, я хочу просто тихо сидеть на рельсе и никому не мешать" =) Сама столкнулась с этим.
Вот кратко то, что известно. Если будут добавления или комментарии, буду рада почитать.

И еще вспомнила. У Сименса нет крепления на российский рельс. У них они разработаны только для их типов

Последний раз редактировалось Ная; 15.02.2013 в 06:10. Причина: вспомнила!
Ная вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика