СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сапсан. Спекулянты.
Старый 12.02.2013, 09:47   #9 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 149 раз(а)
Поблагодарили 119 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Второй подельник в это время сдает купленный на него билет через тикет.ржд, а первый ловит и покупает это освободившееся место у аппарата на вокзале (либо тоже через инет). Бывает что место не успевают словить, в этом случае делают так со следующим заранее выкупленным местом
нее, не реально)
Во-первых, так можно до бесконечности сдавать, т.к. когда билеты в диффиците - запросы от кассиров и юзеров инета (потенциальных пассажиров) идут непрерывно. Успеть первей всех застопить свой же сданный билет, это рулетка.
Во-вторых, далеко не факт, что билет возвращается в базу сразу. Я как-то брал обратные билеты из мск на себя и на маму. Брал заранее, т.к. были майские праздники и конечно же за 2-4 дня их взять уже было бы нереально. Получилось так, что мамин билет пришлось сдать (за два дня до отъезда). После сдачи для интереса периодически мониторил сданное место - его не было. Равно как не было билетов и на другие поезда на день моего отъезда (оставались только люксы по >7круб).
Подумал, что ловко кто-то подсуетился и что в купе я обязательно поинтересуюсь у нового соседа как он брал билет.
Каково было мое удивление, когда после отправления поезда, в моем купе мамино место так и осталось свободным.

beatl, нее, я в целом не против ночных. Но у дневного плюс то, что спокойно можно позаниматься своими делами - книгу почитать; может по работе с материалами какими-нить ознакомиться; наконец поразмышлять о жизни, глядя в окошко (в повседневной жизни даже на это времени нету)).
Да и после ночного поезда с утреца на работу как-то не по фэнь шую сразу бежать... хотя тут всё от времени прибытия зависит.
Ночным ехать или дневным при прочих равных условиях у меня больше зависит от настроения (руководствуюсь им)).

Последний раз редактировалось Абрамов..ИЧ; 12.02.2013 в 09:52.
Абрамов..ИЧ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика