СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Очистка устройств
Старый 12.02.2013, 00:55   #42 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 25 раз(а)
Поблагодарили 66 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Alecs72 Посмотреть сообщение
Такое ощущение , что на форуме есть специальные провокаторы уводящие скользкую тему в сторону...
Похоже на то)))
Года два назад мне на похожий вопрос отвечал Николай Николаевич:
Цитата:
Сообщение от elmech
Я так понял: выполняем только то, что технологически необходимо, правильно? В срочном порядке сбивать сосульки и сгребать снег с крыши, закрашивать мёрзлые стены и разбрасывать "некрасивые" валы снега (на постах где механик делает график раз в неделю), не надо? Зачем о прописных истинах, мы не "детский сад", верно. Вот как понять что внезапно возникла необходимость создания эстетичного вида, среди зимы, когда метели заносят только что вырытый окопчик, это не стрелка и светофор, в нём нет нужды, но его надо продемонстрировать во что бы то ни стало...
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Сугробы, снежные валы, очистка территорий станций от снежных завалов перед весной - это забота ПЧ и ДСов. Территория, прилегающая к посту ЭЦ - формально это забота ДСа, но если ДС один на три станции, да еще и женщина - а ШЧевские работники там есть, то я никогда не был против, если ДС заставляет почистить дорожки около поста ЭЦ. Всегда говорил - могли бы и сами догадаться. Снег на крыше - формально забота НГЧ, но вода потечет к нам в релейку. Поэтому нам тоже надо заботиться об очистке.
Ну а очистка напольных устройств - она не вчера возникла. Если кто-то где-то на каком-то этапе забыл или перестал, то суть дела от этого не меняется. Устройства надо периодически очищать. Зимой - чтобы был доступ, перед весной - чтобы не затопило.
И самый верный способ работать так, чтобы не заставляли другие - заставлять себя самому. Желательно чуть пораньше и чуть побольше. Тогда другие практически не беспокоят. Проверял очень много раз.
elmech вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика