СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Проектировщики VS Эксплуатационники
Старый 09.02.2013, 13:54   #819 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 53 раз(а)
Поблагодарили 267 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Reilion
И еще раз повторюсь - я за проектировщиков, и отстаиваю их права!
Цитата:
Сообщение от Reilion
Меня просто возмутило отношение проектировщиков СЦБ к своим обязаностям.
Чересчур ответственное что ли? Свои права мы защищать и сами умеем (спасибо за помощь, конечно). Это нормальная работа. Порядок и объем изысканий по устройствам СЦБ очень подробно изложен в МРЦ-1 1968 года (читать устанешь, а выполнить и того сложнее). Данный документ по многим пунктам актуален и сегодня.
Брать с собой геодезиста на изыскания по устройствам СЦБ нецелесообразно, да и сметами не предусматривается. Померить междупутье рулеткой в месте предполагаемой установки светофора я и сам могу. Изолирующие стыки топографы не снимают, нам они нужны. Определить их габаритность по топографии достоверно невозможно, также как и видимость проектируемого светофора. Привязать нужную точку можно разными способами (писал ранее) с точностью, достаточной для проектирования и последующего строительства. Безопасность устройств СЦБ от этого не ухудшится.
Свою работу по изысканиям своих устройств Я буду делать сам в том объеме, который требуется для полноценной и качественной разработки проекта. Топограф в полном объеме ее не сделает никогда.
Предлагаю прекратить дискуссию

Последний раз редактировалось KPV; 09.02.2013 в 14:04.
KPV вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика