Цитата:
|
Распоряжение Гапановича Вам не указ? Куда и как сбрасывать? Вы это за хозяина решаете (он хоть и ОАО, а не СТНЦ, но музыку заказывать право имеет)? Не смешите. Специально под это распоряжением проработана целая процедура, наваляли уже. Сходы на сбрасывающих отслеживаете? Наукладывали много, далеко не всегда без нарушений (и в главный ход и на подъездных, зачастую по проектам). После схода с серьезными последствиями возьмутся анализировать правомерность укладки, тут и акт понадобится комиссии, которой не было (зады из кабинетов никто не вытаскивал). Не прикроетесь тут согласованием на плане путевого развития.
|
Повторю еще раз - всписке участниках комиссии нет проектировщиков, это вопрос текущего содержания путей, а если что и проектируется, то обосновывается проектом и ни чем более. На месте точно пикетажное положения без геодезиста никто не определит!
Да и все я пишу не к этому.
Я не хочу тут никому ничего доказывать!
Меня просто возмутило отношение проектировщиков СЦБ к своим обязаностям.
я впервые узнал об этих поблемах именно тут!
Почему Вы бегаете по станниям с рулеткой? В каком документе прописано что Вы должны выполнять топографические изыскания, (замеры) а это именно они и есть! Предоставление исходных данных прописано внормах (топография - изыскатели, уточнение нумерации путей и парков, сп - станционники), ответственность за их достоверность несете не не Вы, право вносить изменения в эти документы Вы не имеете, буть то план путевого развития или схемплан.
Даже если схемплан ШЧ и путевой план ПЧ не сходится, это не Ваш вопрос!
Я не спорю, выезжать на место нужно, раз прописано! Но никто, кроме геодезиста не сможет зафиксировать местоположение! И если потом, в процессе строительства световор окажется не на том месте, возникнет вопрос, были ли в составе комиссии ответственные специалисты, которые имели право подписаться под точным местоположением?
И еще раз повторюсь - я за проектировщиков, и отстаиваю их права!