СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 07.02.2013, 21:30   #2947 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
завтра в 11 будет момент истины. вы участвуете в нем?
Да. И не впервой. Только вряд-ли восторжествует истина. Хорошо, если что нибудь сдвинется. Галочку поставят. Буду рад, если ошибаюсь. Я свою позицию озвучиваю сейчас - никакой защиты в проводах Н-ОН и АС-ОАС (там где они есть) с реле Н типа КШ1-80. Согласно АСУ Ш-2 по сети от гроз 0 случаев выхода из строя таких реле. 1 случай разворота на С/У №№ 3,7,9 перегона Решеты-Сидельниково Свердловской ж.д. во время грозы при том же Барьере. Блок БЗЛ на "3" вышел из строя ранее. Возможно влияние ЛЭП, пересекающую ж.д. у С/У № 3/34. Когда я работал ШЧУ в ШЧ-14 был сильный отказ с оплавлением кабелей на С/У 14 Катуар-Икша. Там тоже ЛЭП пересекает голый кабель СЦБ В Н-ОН и К-ОК никакой защиты.Неприятности были по питанию, в проводах С-ОС, а в длинных всё чисто. Только лампочки на ВУСах перегорели а Икша по кабелю где - то около 10 км от отказа (по ординате - 8). Так что неприятностей от наличия защиты в этих цепях больше. Логично было бы провести исследования и испытания, но бесплатно это никто не сделает. Разрядник хорош когда отводит помеху. Когда он её загоняет в цепь или выводит, предварительно дав пройти через схему - он лишний.

Пётр I - первый император и основатель Российской Империи
Грозощит вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика