СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сеть АСК ПС
Старый 07.02.2013, 10:20   #52 (ссылка)
ЛИИЖТ АТ-103 (1981-1986)

Поблагодарил: 220 раз(а)
Поблагодарили 140 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Ну чтобы слова не расходились с делом, для начала будьте любезны в студию тип, марку, характеристики существующего в природе сертифицированного на железнодорожном транспорте для применения в магистральных кабелях связи "надтонального модема".
Есть такой модем, применяется для связи между сигнальными точками на перегоне.
Предыдущие варианты предложенные мной были неплохи, но не всегда есть возможность найти линии связи (каналы) для организации альтернативной СПД.
Поэтому сегодня предлагаю вариант без использования альтернативной СПД с минимальными переделками.
- ПО КТСМ и КИ-6М остаётся прежним!
- ЛПУ берёт на себя функцию формирования запросов в КТСМ, при этом запросы от ЦКИ следует убрать, т.к. они не нужны, а только создают трафик.
- Полученное сообщение от КТСМ в ЛПУ используется как и прежде + это сообщение клонируется и в нем меняется маршрут, который должен быть до ЦКИ и посылается обратно в КИ-6М, а КИ по своему алгоритму пересылает в ЦКИ. В файле инициализации ЛПУ следует прописать это маршрут в ручную, примерно так же как это делается для ЦКИ.
- Появляется возможность построения кольцевой топологии сети, в этом случае в ЛПУ надо будет клонировать сообщенее от КТСМ дважды для двух направлений передачи.
- У ЦКИ должна появится функция выбора только первого пришедшего сообщения, все остальные уничтожаются за не надобностью.
Изменить ПО ЛПУ достаточно просто (как мне, помнится оно сделано под Delphi || Builder), думаю за день можно управится.

Просто инженер АиТ добавил 07.02.2013 в 11:20
Цитата:
Хочу вот ещё что сказать. Насколько я понимаю, сейчас идёт весьма отчётливый крен в область создания и применения необслуживаемой аппаратуры. Поэтому мне кажется особенно важным создать или применить неубиваемые узлы аппаратуры на нижем уровне (сами приборы, концентраторы информации, речевые оповещатели, линии связи и т.п.), которые сумеют выполнить свою функцию и, в крайнем случае, просигнализировать о том, что с ними что-то произошло.
Да, этого хотелось бы многим, но чудес на свете не бывает, аппаратура убивается с той или иной степенью вероятности. Как принято в СЦБ построение схем делается таким, что при отказе элемента схемы вся схема переходить в защитный отказ с потерей функциональности. Поэтому в схемах СЦБ применяются приборы с несимметричным отказом, например, реле первого класса надёжности, у которых при отказе якорь опускается и размыкает фронтовые контакты, не зависимо от типа отказа.
Другое дело с бесконтактной аппаратурой, обладающей симметричным отказом, например, транзистор. У него примерно равновероятные переходы при отказе в короткое замыкание и обрыв. Для построения схемотехники на бесконтакных приборах по первому классу надёжности применяется специальная схемотехника ( см. труды братьев Сапожниковых).
В данном случае для увеличения надежности придется вводить избыточность, проще говоря резервирование с внутренним контроллем каждого узла с возможностью реконфигурации схем. Задача очень интересная и может иметь ни одно решение.

Последний раз редактировалось Просто инженер АиТ; 07.02.2013 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Просто инженер АиТ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика