СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Консультация по правовым вопросам
Старый 06.02.2013, 23:08   #199 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 21 раз(а)
Поблагодарили 41 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
1. Я работаю в смену день, ночь, 48. На ноябрь месяц установленная норма рабочего времени составляет 168 часов. Фактически отработанное время составит 180 часов, в том числе 8 часов в праздничный день 4 ноября (0.00 - 6.00 ночных и 6.00-8.00 дневных). Загвоздка вот в чем: при учете недоработки/переработки табельщик берет и прибавляет 8 часов, которые будут оплачиваться в двойном размере к общей норме на месяц, итого получаем изменение лично моей нормы до 176 часов. И мы получаем, что я переработал только 4 часа, а не 12 фактически. А если бы я отработал не 180, а 170 часов по факту, так я еще бы и должен им остался, получается????
Законно ли это? Если можно, укажите статью на которую сослаться при разборе с табельщиком.
Это вроде законно т.к. работа впраздничные и выходные дни при переработке в норму не входят.Они оплачиваются итак в двойне.Так что вам должны были оплатить 2ч. в полуторном размере, и 2ч. в двойном. Но для тех кто работает посменно у них есть своя феня для расчета переработки.Белые постоянно судятся по этому поводу.И отсуживают.
Эдикрафт вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика