СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Правила оборудования железнодорожных переездов
Старый 01.02.2013, 18:42   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 5 раз(а)
Поблагодарили 2 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Правила оборудования железнодорожных переездов

Простите если написал не в тот раздел, но думаю это больше относиться к сцб чем к путевому хозяйству.
Недавно, заинтересовался я вопросом о переездах и хотел бы получить ваши советы.
Конкретно интересно при каких условиях переезды должны оборудоваться какими типами сигнализаций, знаков и устройств.
Я читал "инструкцию по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России". Но вопрос так и остался открытым.
В ней оговариваются только случаи наличия дежурных на переезде. А вот случаи, когда необходимы автошлагбаумы и светозвуковая сигнализация не прописаны.
Имеется три переезда, как мне лично кажется оборудованные неправильно
Переезд №1 находиться на подъездном пути, к нему подходит грунтовая автодорога. Пересечение находиться в довольно густом лиственном лесу, видимость поезда почти нулевая. Сигнальные знаки "С" со стороны пути отсутствуют, отсутствуют и знаки со стороны дороги хотя бы о том, что впереди жд, не говоря уже о светофорах и шлагбаумах. Движение по подъездному пути довольно частое - раз в несколько часов проходит тепловоз с десятком вагонов на скорости 20-30км/ч.
Переезд был какое-то время в таком виде, но после обращения нескольких человек с просьбой его улучшить (поставить знаки, заасфальтировать), его просто перекопали, сказав что он "незаконный". В ответ на просьбу сделать его как положено начальник контры подъездного пути сказал что не хочет оборудовать переезд. На мой и не только мой взгляд попахивает нарушением путей сообщения, коим и является автодорога. Причем не какая-то там проселочная, а весьма важная для целого района .
Переезд №2. Опять таки грунтовый в частном секторе. Так же никаких знаков, угол пересечния градусов 45, потому видимость в попутном направлении не очень. Опять таки выяснилось что он... незаконный. На просьбу его обустроить по закону - опять таки отказ.
Переезд №3. Вроде бы оборудованный - асфальтированный, стоят знаки "переезд с однопуткой" и "проезд без остановки запрещен". Но! Видимость на расстоянии 50м от путей в одну сторону всего 50м, с другой стороны на расстоянии 50м от путей видимость в другую сторону 30м. Расположен он на том же пути что и №1 но на 2км дальше. При скорости 20-30км/ч 30м поезд проходит за 4-6с, что явно недостаточно для его своевременного обнаружения. Вопрос - должена ли быть установлена
а) светозвуковая сигнализация
б) автошлагбаум
в) дежурство работника
Поток автомобилей днем по дороге около 10 ам в минуту, то есть 600 в час и если считать ночное время, то примерно 10 000 в сутки. По приведеному выше документу, получается что это переезд второй категории...

Последний раз редактировалось Федор Киселев; 01.02.2013 в 18:45.
Федор Киселев вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика