Цитата:
Сообщение от shl52
ну и самое интересное, при наборе позиций например перед подъемами из-за срабатывания контакторов электропитание =50В локомотивной аппаратуры скакало в достаточно широких пределах. Свет в кабине и прожектор явно мигал. Стрелка вольтметра тоже не стояла на месте.
|
Вольтметр на пульте помошника ? Так он фиксирует колебания в цепях управления. А питание АЛСН в заводском исполнении осуществляется через LC фильтр. Если фильтр хороший - "мигания" в ОЯ уже не заметно. Только вот L - часто грабят на медь... По качеству питания - самое большое количество отказов в локомотивной АЛСН. Наилучшие результаты достигаются, при питании устройств от ИП-ЛК бортовой САУТ.
Удивительно, но за прошлое лето в каждый локомотив напихали китайских 24 В говновентиляторов, с коряво пришлёпанными наклейками каких-то отечественных производителей. Каждый вышеназванный вентилятор питается от преобразователя 50/24. Неужели нельзя поднапрячся, и оборудовать каждый ОЯ приличным малогабаритным стабилизатором напряжения ? Современная элементная база это позволяет. ~50% сбоев локомотивной природы сразу исчезнет.
По поводу 75Гц. Даже если я буду знать, что проверяемые у нас локомотивы вдруг смогут заезжать на участки с такой частотой, то проверить их у себя я все равно не смогу. Нет у меня возможности подать в шлейф такой сигнал. А кстати, где либо в районе СКЖД, ЮВЖД, ПривЖД есть кодирование 75Гц ?