[quote=Евгений002;134301]
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Вот для составления таких памяток и нужны начальники!!![/QUOTE]
Недавно общался с коллегой ШЧ из ОАО "РЖД" и как на притчу ему звонок с КТСМа, где ребята расследуют уже не первое ложное показание, он пообщался, дал указания, потом мне-" Ну нихрено ж я в этих КТСМах не понимаю, как достало...."
А если по обсуждаемому случаю, то мне (по большому счету тоже дилетанту в КТСМах) всё же кажется, что вскрыта только вершина айсберга.
Если составить(уверен что её нет!) комплексную блок схему всех блоков, устройств эл.питания, всей системы-от КТСМа до монитора, то окажется
По эл.питанию:
Где-то бесперебойники системы запитаны с шин ПВ-ЭЦ СЦБистов и на клеммах пренебрежительно написано "Пнб" и никто туда не подходит
Где-то монитор вообще в розетке....
По каналам передачи:
Есть и кабели РЦС-электромеханика местной связи
В ЛАЗах и боксы и кроны и кроссировки.....как правило на этих границах всегда 2 типа хозяина-линейщик и ЛАЗовец и при отказах всегда друг на друга и т.д и т.п..........
Без лукавства-буду очень рад если ошибаюсь и это не так.
|
Ваш коллега ШЧ далеко не оригинал. Типичный случай... И точка зрения Ваша отнюдь не дилетантская. Действительно, этим случаем обозначилась только незначительная часть проблемы. Однако очень важная и существующая многие годы без внимания. Хотя не уверен, что после этой шумихи что-либо изменится в лучшую, действительно необходимую сторону. В данном случае это уже не удалось замолчать никакими доступными способами.
В остальном тоже если и ошибаетесь, то не сильно. В РЦСе не замечал подобных тяжб между аппаратчиками и линейщиками. У них там одна кухня...