СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ERTMS в Сочи
Старый 26.04.2010, 13:28   #43 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Давайте начнем с конца. Серьёзные задачи всегда решаются, начиная с конца. Известный физик Джон Уилер говорил: «Никогда не начинай вычислять, пока не знаешь результат».
Итак,
1. Что такое «обычный стандартный радиоканал»? Скорость передачи, достоверность приема без помехозащиты, способ помехозащиты (это важно для оценки объема сигнала), итоговая достоверность? Наконец, есть ли соответствующее оборудование на рынке?
2. Разработка ТЭО тоже начинается с конца. Что мы хотим получить? Увеличение пропускной способности. А какова она сейчас? И в чём измеряется? (Может быть, вопросы наивные, но я не знаю.) А потом нужно подсчитать ВСЕ инвестиции, необходимые для получения результата, и получить срок окупаемости. И Ваше допущение «справятся» меня не убеждает: в 3 раза больше поездов – в 3 раза больше ток в тяговой сети. Это всё так просто?
3. Да забудьте вы про избыточность системы! Во-первых, она вовсе не избыточна. Алгоритм информационного обмена в ETCS очень сложен, иначе не достигается надежность. Если любопытно, зайдите на сайт ERTMS и почитайте стандарт. Там всё очень детально (я подозреваю, что вы читаете по-английски).
Далее. У нас одна система и для голоса, и для данных, и сделана она на основе самой проверенной коммерческой системы – а иначе нужно было бы платить за разработку, а в Европе деньги экономят. Поэтому других каналов в этой системе нет.
Далее. Пакетная передача (типа GPRS) вообще дело сомнительное, так как не обеспечивает гарантированного времени доставки. Три года работы специальной рабочей группы по этому вопросу не привели к однозначным рекомендациям.
Поэтому экономить килобиты бесперспективно. Их и так не очень много.
4. «Автоблокировка с РЦ». Я о том и говорю. ETCS с GSM-R. Из всех компонентов ТЭО я готов дать только оценку затрат на GSM-R. Для расчета это мало, оценка получится совершенно неадекватной.
5. Ник нормальный. Я не занимаюсь СЦБ, сейчас я и связью профессионально не занимаюсь. Так, любопытствую…
Любопытный вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика