Цитата:
Сообщение от Скиталец
А что толку? Команда на включение откуда поступает?
|
Сигнал о начале передачи тревожного сообщения РИ по ПРС берётся от системника АРМ ЛПК, который у ДСП. До него-то как раз и не дошла инфа о проконтролированном поезде с перегона.
Цитата:
Сообщение от nosckov.sergej2012
Не все так просто, да вероятность того, такая ситуация могла произойти была, но главное здесь - организационные причины. Безграмотные действия причастных-а от чего они? Да от того, что эту систему (АСПС ) неизвестно кто обслуживает. Мое мнение, надо было с разработчиком (ИНФОТЭКС) заключать договор, создавать сервистные центры
|
А она (АСК ПС) и
на пинках не плохо обслуживается. Вона сколько лет ничейная система работала и ничего... Сколько бабла за это время сэкономили. Последствия данного случая в рублёвом эквиваленте копеешные в сравнении с затратами на содержание и обслуживание системы.
Каналы вывода информации со станций идут по хрен знает каким верёвкам у связистов. Они понятия не имеют, что это такое и чем чревато затыкание хотя бы одного из них. За время работы с АСК ПС на моём участке 90% отказов в работе сети происходили по вине РЦС. Причина - в основном безграмотные манипуляции персонала ЛАЗов и кривые руки механиков при кроссировании
соплей по тем же ЛАЗам. Сам таких косяков вытащил не мало. А они божаться и строчат отписки, что на момент проверки у них всё нормуль. Оно и на самом деле так на момент проверки, но в причинах пропадания связи никто из них досконально не разбирается, оно им не надо. В конечном итоге спрос за отказ системы ложится на плечи КТСМщиков. А мне приходится ночами бегать/ездочить на своей машине за сотни вёрст и их косяки вытаскивать. И за это мне не платят!
п.с.
"Вероятность заложена... не большая" какой "линейкой" её померяли..? Вообще не представляю по какой методе можно просчитать вероятность возникновения отказа в этом гадюшнике..?