СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Наблюдения дилетанта за эффективностью использования ресурсов на Казанском вокзале Москвы
Старый 16.01.2013, 22:06   #5 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
Приветствую уважаемых форумчан!
Решил поделиться своими наблюдениями об использовании маневровых тепловозов на Казанском вокзале Москвы. Поскольку я всю жизнеь практически занимаюсь логистикой, мне режет глаз всё, что с виду не находит разумного объяснения с точки зрения эффективности затрат.
Пришлось провести несколько часов на Казанском вокзале и моё внимание привлекло использование маневровых тепловозов.
Они, затягивают за собой пассажирский состав на посадку в тупиковый путь. При этом им некуда деваться и они стоят и молотят, сжирая соляру, примерно 1.5 часа, пока поезд не отправится восвояси. Всё это время внутри этого локомотива сидят и зевают два здоровых мужика.
На соседнем пути ещё такой-же "паровоз" стоит.
Интересно, почему нельзя подавать состав на посадку, толкая его в тупик, а не затягивая за собой? Мне почему-то казалось - маневровый тепловоз способен на такие маневры. Тогда бы техника и персонал использовались бы более продуктивно. Подтолкнул и погнал дальше работать.
Может быть кто-нибудь из студентов просчитает эффективность и выйдет с предложением к руководству РЖД о сокращении затрат.
Невероятно! Нормальный пацан. Взял и задумался! Двух мужиков в локомотиве, зевающих от скуки жалко? Девку им туда, что-ли?
Не сомневайся, не первый ты, кто думал об этом.
Но, к сожалению есть ПЛАН, а его надо ВЫПОЛНЯТЬ, как бы скучно это не было...

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика